Review : Oriflame Very Me Peach Me Perfect Skin Glow

1

Pertama Very Me launching, sempet penasaran, produk ini fungsinya apa, secara saya bukanlah pakar make-up. Akhirnya saya beli karena kemasannya yang eye-catching oranye-hitam ini berhasil menarik perhatian saya. Rangkaian produk Very me by Oriflame mewakili karakter anak muda, warna-warni, teksturnya yang ringan, apalagi harganya affordable untuk kelas pelajar.

2

Aromanya saya suka sekali, aroma buah segar, peach. Teksturnya tidak menimbulkan efek cakey, lembut dan tidak terlalu pekat. Lalu apa yang menarik dari produk ini? Ya…Micro shimmernya yang membuat wajah glowy, tampak lebih cerah. Memang ketika kita meletakkan gel ini ke tangan, akan mirip dengan foundation, tapi begitu diaplikasikan ke wajah, nyaris menyerap dan seperti tidak memakai krim, kecuali efek bercahaya karena partikel shimmernya.  Campurkan dengan foundation yang punya ketahanan yang lebih lama karena gel ini mudah terhapus terutama ketika dibasuh dengan air. Untuk anda yang memiliki wajah berminyak, aplikasikan bedak tabur setelah pemakaian karena jika tidak, gel ini akan menambah wajah anda terlihat berminyak.

 

Visualisasi Pengaplikasian Cahaya Outdoor

Visualisasi Pengaplikasian Cahaya Outdoor

Warnanya cenderung oranye, tapi cocok untuk anda yang memiliki kulit sawo matang, namun bagi anda yang memiliki wajah putih, campurkan dengan foundation yang berwarna light untuk mendapatkan efek tanning namun tetap berseri.  Kalau anda sering punya pengalaman untuk menghadiri undangan malam hari, gunakan gel ini sebagai pelengkap make-up anda.

Repurchase ? : 60%

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Tender Care Lip Balm

Warnanya Kardusnya Soft Peach, Lipbalm Baby Pink

Warnanya Kardusnya Soft Peach, Lipbalm Baby Pink

Siapa yang gak pernah dengar produk Tender Care? paling tidak para pengguna kosmetik pasti akan tahu produk ini.  Memang, produk Tender Care sudah melegenda sebagai produk melembabkan bibir, siku, tumit, lutut dan bagian kulit kering lainnya. Tender Care Lip Balm kini hadir untuk anda dalam bentuk lipstik (aku suka karena ada kotaknya, soalnya tidak semua produk Oriflame berkotak),  lebih praktis untuk dibawa kemana-mana. Lebih higienis dan lebih memudahkan pemakaian karena tidak perlu bantuan jari untuk memakainya seperti produk pertamanya yang  terkemas dalam bentuk jar. Kalau kita baca di ingredients-nya kita akan  melihat kalau lebih banyak zat yang terkandung dalam lipbalm versi lipstik ini misalnya biji-bijian bunga Echium, buah zaitun, dan masih banyak lagi jenis lilin yang berasal dari nabati.

 

 

Netto 4 gr

Netto 4 gr

Lipbalm ini beraroma zaitun, berwarna krem agak putih (mirip lilin) dan mengandung beeswax yang berfungsi melembabkan. Teksturnya tidak terlalu oily dan sangat lembut. Bibir langsung lembab dalam satu sapuan. Gunakan lipbalm ini sebelum anda mengaplikasikan lipstik, tapi saran saya, gunakan lipstik yang matte, agar bibir anda tidak terlihat lengket. Terkadang ada beberapa lipbalm yang meninggalkan rasa/aroma di kerongkongan, hal itu yang membuat saya tidak terlalu betah menggunakan lipbalm, namun lipbalm ini tidak meninggalkan rasa aneh di kerongkongan. Gunakan secara rutin setiap hari atau ketika anda merasa bibir anda kering. Yang perlu diingat adalah, lipbalm itu berfungsi untuk melembabkan, bukan menyembuhkan bibir pecah-pecah. Jadi jangan berharap dalam waktu sehari bibir anda akan langsung mulus dan lembab. Konsumsi air putih dan rajin-rajinlah men-scrub bibir anda minimal seminggu sekali. Saya sendiri suka membuat adonan scrub dirumah khusus untuk bibir. Caranya :

1. Siapkan sejumput gula pasir dengan takaran ibu jari dan telunjuk, jangan terlalu banyak, letakan pada wadah.
2. Olive oil/madu/ saya biasanya pakai Swedish Spa Oil-nya Oriflame yang buat massage.
3. Aduk dan aplikasikan secara merata dan massage dengan ujung jari anda, jangan terlalu kasar karena bisa menimbulkan iritasi kulit dan berakibat bibir kering, bibir pecah atau sariawan.

Dan memang efek lembab akan hadiri di bibir kamu setelah pemakaian rutin, tentunya juga harus disokong dengan air putih dan makan-makanan yang bernutrisi lengkap. Kali ini saya coba di tangan, soalnya belum pede kalau kasih screenshot bibir asli.

Agak glossy tapi tidak lengket

Agak glossy tapi tidak lengket

Sebetulnya memang yang namanya kosmetik itu tidak hanya men-cantikkan saja, namun juga harus menyehatkan, kita juga harus teliti juga dalam memilih produk, perhatikan komposisi dan kegunaan masing-masing zat. Jadilah konsumen yang cerdas.

Repurchase : Yes

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Pure Skin Scrub Face Wash Deep Action

2

Kulit wajah anda berminyak? atau bahkan bermasalah?, satu lagi produk Face Wash Oriflame ini hadir untuk mengatasi noda dan bintik hitam diwajah, Pure Skin Scrub Face Wash Deep Action 150 ml. Sabun ini bisa digunakan untuk range usia 15+, cocok banget untuk adik aku yang baru lulus SMA. Kalau kita baca katalognya, kita bisa temukan bahwa produk ini memiliki Detect Technology, pertama, penemuan anti bakteri dan mengontrol produksi minyak di wajah kita. Sudah tahu dong, kalau wajah dengan minyak berlebih adalah akar [Read more…]

Review : Foot Rescue Mask For Dry And Tired Feet, Solusi Tumit Pecah-Pecah

Kali ini saya akan mengulas tentang foot-care advance nya Oriflame. Emang dari dulu (2010) , produk yang menurut saya unggulan adalah produk foot-carenya, soalnya jarang banget produk lokal yang menyediakan untuk kebutuhan kaki kita.  Anda mungkin seorang yang hobi kemana-mana dengan menggunakan sandal yang terbuka dibagian tumit,nah.. seringkali karena hal ini dapat memicu kulit kaki menjadi kering terutama di bagian tumit dan ujung-ujung jari sehingga lama kelamaan kaki anda akan mengalami pecah-pecah, jangan khawatir karena krim ini bisa menjadi solusinya.

Masker Untuk Kaki

Masker Untuk Kaki

[Read more…]

Perfume Review : More by Demi Eau de Parfum dari Oriflame

demi4

Banyak orang yang bingung kalau mau beli parfum terutama kalau parfum itu hanya bisa kita lihat dalam sebuah katalog, memang pada katalog kadang tersedia bagian kertas sebagai tester sehingga jika kita menggosokkan tangan kita maka akan tercium aroma parfum tersebut, kali ini saya akan membagikan pengalaman saya untuk kedua kalinya saya membeli parfum original.

Adalah parfum More by Demi Eau de Parfum dari Oriflame, wanginya yang  [Read more…]

Novel Quotes : Sang Pemimpi

Sumber : Indonesiaproud.wordpress.com

Novel Sang Pemimpi akhirnya berhasil meluluh lantahkan pertahanan saya terhadap buku populer, oh iya, fyi, saya adalah tipikal yang kurang menyukai buku-buku yang sudah populer, atau bahasa sekarang “mainstream”. Entah saya pun tidak tahu, mengapa begitu enggan jika di Toko Buku mendekati tak terdepan yang bertuliskan best seller, paling-paling [Read more…]