Review : Oriflame Beauty Studio Artist Lipstick (Pink Nude)

studio artist lipstick

Pas denger namanya yang Studio Artist, langsung kebayang deh tuh koper make up yang pinggirannya ada lampu-lampu terangnya. Dan ternyata saya juga makin ngerti kalau yang namanya make up itu sebaiknya dalam kondisi terang supaya make up dapat terlihat apakah sudah oke apa belum. Dan bicara juga mengenai cahaya, ternyata sangat mempengaruhi penampilan make up kita, sehingga sayapun akhirnya menyimpulkan bahwa make up yang terlihat baik saat cahaya terang, tentu akan terlihat baik saat kondisi cahaya redup. Sebaliknya nih, boleh jadi kita udah merasa oke kalau make up yang kita pakai sempurna, pas di cahaya terang atau outdoor, ternyata bedak menumpuk di sela-sela hidung, eyeshadow yang ge jelas shadingannya, bedak luntur sana-sini, ga rata dan tekstur bibir pecah-pecah yang bercampur lipstick. *Eewww*

Kali ini saya akan review koleksi Oriflame Beauty edisi Studio Artist yang punya keunggulan kandungan Illuma Flair Complex yang berarti  kesempurnaan di bawah cahaya apapun *ngeri* 😀 dan diklaim dapat merefleksikan cahaya dan mengontrol agar riasan terlihat alami sempurna.

Lipstick yang berisi 4 gr ini dikemas dalam kotak dan tabung berwarna hitam, memunculkan efek elegan *berasa jadi artis*. Ringan karena kemasannya terbuat dari plastik. Aromanya mirip permen sugus rasa stroberi, manis *bukan rasanya loh*, makanya jauhkan dari jangkauan anak-anaknya, nanti dikira permen soalnya 😀 . Kilau yang dihasilkan gak menghasilkan glossy/shimmer model lipsticknya  Triple Core Lipsticks Oriflame Beauty, tapi kilaunya tuh kilau creammy. Bibir jadi kelihatan moist gitu, kilaunya kalem kayak satin. Ujung lipsticknya tajam kayak peluru memudahkan kita untuk mengaplikasikannya ke bibir tanpa bantuan kuas.

 

Ujung Lipstik Berbentuk Peluru Untuk Aplikasi Sempurna

Ujung Lipstik Berbentuk Peluru Untuk Aplikasi Sempurna

Saya pilih warna Pink Nude, soalnya biasanya saya selalu pilih yang arah nude nya ke beige, nah bagi yang pengen punya koleksi natural-feminin maka produk ini bisa jadi pilihan anda. Warnanya cocok buat kulit sawo matang karena gak terlalu terang dan gelap. Recommend buat kalian yang lagi cari kado make up buat temennya ya, karena Studio Artist ini lengkap banget dari Primernya sampai blush-on-nya 😀

Emang sih kita rada sulit menyesuaikan warna lipstick yang hendak kita beli kalo cuma liat di kertas katalog yang bisa jadi warna yang di cetak sama yang aslinya beda. Perbedaan kemungkinan terjadi bisa karena tinta printer, kertas dan proses kimia lainnya. Makanya tips dari saya, kita harus jadi pembeli cerdas dengan rajin cari referensi review produknya, atau bisa juga konsultasi sama consultant oriflamenya. Semoga membantu 🙂

Repurchase : Kalo lipstick Yang Lain Abis 😀

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Giordani Gold Mineral Therapy Concealer

Giordani Gold Mineral Therapy Concealer

Giordani Gold Mineral Therapy Concealer

 

Bagi anda para make-up-ers sejati *bahasa apa ini* pasti tau betul kalau concealer adalah “gadget” wajib punya.  Dulu waktu belum ngerti, taunya concealer itu semacam foundation yang dikemas lebih kecil. Sempet bingung dimana bedanya, setelah mencari tau, akhirnya oaham kalo concealer ini memiliki fungsi utama untuk menutupi spot-spot warna kulit yang tidak rata, bekas luka, bekas jerawat, warna gelap pada kantung mata dan flek-flek  hitam, jika foundation belum cukup berhasil menyamarkannya. Bentuknya pun ada yang padat dan cair.

Karena sifatnya yang menutupi, jangan gunakan concealer seperti menggunakan foundation karena akan membuat wajah anda seperti topeng. Untuk penggunaan ringan sehari-hari, aplikasikan concealer setelah menggunakan pelembab wajah. Tidak perlu ditambah foundation kecuali anda ingin ke occation tertentu.

Brand primadonanya Oriflame, Giordano Gold, menyediakan concelaer mineral yang dikemas secara menarik dalam bentuk kuas sehingga memudahkan pemakaian karena tidak perlu ada tambahan kuas. Concealer mineranya mengandung  red algae yang diklaim dapat merevitalisasi untuk membantu menyamarkan sembab dibawah mata.

Awalnya sempat bingung bagaimana cara mengeluarkan isinya hihi, apalagi karena kemasan yang terbilang ringan dan hanya berisi 2,75 ml saja sampai-sampai menduga kalau tidak ada isinya 😛 . Ternyata tak perlu bingung karena kita tinggal memutar bagian hitam dibawah kuas sebanyak kurang lebih 3 kali untuk awalnya, untuk pemakaian selanjutnya, sesuaikan dengan kebutuhan dengan sekali putaran. Memang ada 2 pendapat tentang kapan menggunakan concealer, tapi saya sendiri lebih nyaman jika menggunakan setelah pengaplikasian foundation agar bisa diatur tingkat kecerahannya, oh iya concealer ini membuat efek mengkilap juga seperti Oriflame Beauty Reveal Kit. Bedanya, karena teksturnya yang ringan, penggunaan dengan GG Mineral Therapy Concealer lebih memberi efek lembut dan lembab.

Kuas putih yang all in, putar bagian lehernya untuk mengeluarkan concealer

Kuas putih yang all in, putar bagian lehernya untuk mengeluarkan concealer

Repurchase : Yes, kalau harganya lagi promo (lagi) 🙂

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Cara Update Status Terjadwal Menggunakan Bufferapp

Tagline Layanan Bufferapp

Tagline Layanan Bufferapp

Ini adalah postingan perdana yang isinya sangat teknikal sekali *Sambil melirik list kategori yang semakin hari semakin beraneka ragam*, setelah pikir-pikir sebentar, akhirnya saya semakin menembus batasan-batasan tema dan alasan dulu mengapa membuat sebuah blog, hehe.

Jadi ceritanya terinspirasi dari seorang  penulis bernama Tere Liye yang hampir-hampir setiap sejam sekali bisa update status, menariknya dari setiap statusnya itu berisi hal-hal inspiratif yang jumlah likersnya mencapai ribuan orang. Saya jadi tergelitik, apakah seorang Tere Liye selalu menyempatkan untuk update status segitu banyaknya dalam sehari? apakah selalu membawa laptop/tabletnya? mengingat seringkali statusnya seperti cerpen. Akhirnya pada suatu hari Tere Liye meng-update status yang ditujukan para orang-orang yang protes di statusnya, kira-kira dia bilang kalau statusnya dalam sehari-hari itu ia perbaharui menggunakan sistem terjadwal. Jadi mau orangnya lagi tidur, lagi jalan-jalan, lagi apapun, status tetap terupdate untuk memanjakan para pencinta statusnya.

Setelah browsing kesana-kemari, cobain ini itu akhirnya cocok sama yang satu ini, yaitu Bufferapp. Sebetulnya banyak banget fasilitas yang disedian disini, cuma kali ini saya hanya akan menjelaskan tentang bagaimana untuk melakukan update status otomatis facebook *mungkin kedepannya akan mencoba update status twitter*.

Selain sebagai penjadwal postingan, Bufferapp juga menawarkan banyak  layanan lain seperti analisis (berapa orang yang like dan  comment status kita) dan URL shortening. Dan sayapun langsung  menyukai aplikasi ini selain design web-nya yang sangat simple baik secara penggunaan maupun secara visual. 🙂

Tampilan Home

Tampilan Home

Step-step sederhana untuk melakukan update facebook otomatis secara terjadwal, semoga cukup jelas ya 🙂 :

buffer2

Note :

– Persiapkanlah lebih dari 10 postingan sebelumnya.
– Bufferapp akan memberi notifikasi jika “stok” status anda sudah habis.
– Status yang sama bisa diatur pada waktu yang berbeda sekaligus.
-Akan muncul tulisan ” via Buffer” di setiap postingan status.

Personal branding dapat dibentuk dari hal-hal sederhana seperti membuat halaman facebook kita dinamis dengan update status secara rutin. Statusnya-pun dikembalikan kepada anda, ingin menciptakan image seperti apa. Boleh jadi kita merupakan sebagian orang pengeluh,  mengeluhkan pengeluh, alayers/galauers, pengeluh alayers/galauers dan macam-macam rupa lainnya. Kita emang ga bisa memusnahkan konten negatif di dunia maya, Tapiii… kita BISA BANGET, memenuhi dunia maya dengan hal-hal yang positif. Yuk ah menjadi pejuang konten positif, Mari!

Review: Oriflame Very Me Smoothie Foundation

Oriflame Very Me Smoothie Foundation

Oriflame Very Me Smoothie Foundation, gambarnya ada tiga, tapi cuma dua varian warna

Kali ini saya akan share produk very me yang paling sering saya repurchase, yup… Very me smoothie foundation!. Kalo sebelumnya saya pernah posting tentang gel pelembab glowingnya, Very Me Perfect Skin Glow, kali ini foundationnya.

Dulu pernah baca-baca tentang cara memilih warna foundation, ada yang bilang kalo kita harus pilih yang warnanya satu grade lebih terang daripada warna kulit kita, tapi saya lebih suka yang warnanya hampir mirip dengan warna kulit soalnya pernah coba yang lebih terang, dan voila.. wajah saya jadi kayak topeng *apa dasarnya ga bisa dandan ya* , foundation ini menawarkan empat pilihan warna, untuk anda yang punya warna kulit putih/oriental saya menyarankan untuk memilih yang porcelain, dan untuk sawo matang sampai kulit gelap, silahkan sesuaikan antara warna ivory, sand dan cocoa.

Dan karena kulit saya tipikal yang sawo kematengan, saya mencoba dua warna yaitu sand dan cocoa, memang sih akhirnya yang cocoa jarang dipake karena terlalu gelap. Oh iya buat anda yang udah terlanjur beli foundation terlalu gelap, jangan dibuang yah, soalnya bisa banget kita pake sebagai shading 🙂 .

Dikemas dalam botol plastik berwarna hitam ungu, dengan netto 30 ml ini bisa banget kita bawa kemana-mana. Kita juga nggak akan  kesulitan untuk mengontrol berapa banyak yang ingin kita gunakan karena ujung botol didesain mengerucut sehingga ga perlu takut kebanyakan/bleber kemana-mana.

Coveragenya sheer, blended dan menghaluskan kulit apalagi wanginya aku suka banget, berry campur yoghurt, jadi berasa ngga pake foundie *suka*. Nggak recommend buat anda yang berharap foundation ini bisa bertahan lama karena kandungannya kira-kira bertahan 2-4 jam dan mungkin bisa bertahan lebih lama 1 jam kalau kamu pakai base primer dulu.

Kiri : Cocoa dan Kanan : Sand

Kiri : Cocoa dan Kanan : Sand

Harganya yang friendly dikantong ini emang cocok banget buat pelajar *buat saya juga*, mungkin alasan ini pula kalau produk ini lebih cocok buat kulit teenager yang pori-porinya masih kecil, yaa.. SMP dan SMA lah, soalnya emang untuk kaya kulit saya yang gampang keringetan, foundie ini mudah luntur, jadi jangan ngandelin buat make-up yang acara tertentu ya, kecuali abis pake ini kamu pake bedaknya yang 2-way cake, hihi.

Satu lagi saran saya ya, kalau mau pake foundie ini , lebih baik kamu meratakan dengan sponge-nya atau kuas khusus foundie yah, soalnya kalau pake jari, jadi lebih sheer lagi karena sebagian menyerap ke kulit tangan.

Jadi intinyaa..recommed buat kamu yang mau punya foundie yang affordable dan dapetin coverage yang sheer

Repurchase ?  Udah berkali-kali 😀

Jadi ceritanya hari ini adik saya ada event fashion show, trus saya suruh dandanin, ini hasilnya :

My Sister : Baniwati Mitsalina

My Sister : Banowati Mitsalina

Yang saya pakai :
Foundation : Oriflame Very Me Smoothie Foundation (Sand)
Gel : Oriflame Very Me Peach Me Perfect Skin Glow (Medium)
Loose Powder : Wardah Luminous Face Powder (02 Beige)
Compact Powder : Wardah Lightening Two Way Cake (02 Beige)
Eye Liner : Silky Girl High-Definition Gel Eyeliner Pen (Black)
Eye Shadow : Oriflame Duo Natural
Shimmering : Oriflame Beauty Shimmer Eye Dust
Blush On : Oriflame Beauty Blush Touch Duo (Fresh Pink)
Mascara : Silky Girl High Definition Waterproof Mascara
Lip Base : Oriflame Beauty Reveal Kit
Lip Balm : Oriflame Tender Care Lip Balm
Lipstick : Silky Girl Moisture Rich Lipcolor (Pure)

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Giordani Gold Bronzing Pearls in Natural Radiance

Kotak kemasan berwarna emas

Kotak kemasan berwarna emas sesuai namanya

Ini dia salah satu produk paling termasyhur sekaligus hampir gak pernah absen dari katalog Oriflame sejak jaman dahulu kala, yaitu Giordani Gold Bronzing Pearls in Natural Radiance. Seperti yang kita tahu, kalau koleksi produk GG selalu punya keistimewaan tersendiri disetiap produknya. Sebetulnya Giordani Gold Bronzing Pearls dari Oriflame punya tiga pilihan warna yaitu Natural Radiance, Natural Bronze dan Natural Peach. Bagi saya yang memiliki warna kulit sawo matang, saya lebih memilih Natural Radiance karena warna yang dihasilkan menciptakan kilau cahaya yang berasal dari micronised pigments yang sempurna menempel dikulit wajah. Bronzing pearls ini dikemas dalam wadah plastik berwarna emas tanpa kuas.

GG Bronzing Pearls in Natural Radiance

GG Bronzing Pearls in Natural Radiance

Sedikit tips untuk penggunaan GG Bronzing Pearls ini, ketukkan ujung batang kuas blush anda sedikit saja sehingga butirannya meluruhkan bubuknya lalu gerakkan kuas memutar untuk mendapatkan warna yang sempurna, lalu aplikasikan ke wajah anda. Sebetulnya Bronzing ini lebih berfungsi sebagai perona sekaligus memberikan efek berkilau pada wajah, tidak seperti blush on yang mampu memberikan efek shading.

Butiran berkilau yang micronised pigments

Butiran berkilau dengan micronised pigments

Kilau yang dihasilkan oleh bronzing Pearls ini nyaris sempurna dan tidak membuat wajah kotor karena kandungan yang pigmented

Sama seperti rangkaian produk kosmetik Oriflame lainnya, Giordani Gold juga memiliki rangkaian yang lengkap dari mulai produk perawatan dan make-up sehingga cocok sekali untuk dijadikan sebagai hantaran seperti seserahan sepupu saya waktu ia menikah. Ia menggunakan rangkaian GG ini dan didisplay sedemikian terlihat sangat mewah dengan warna emasnya.

Karena bentuknya yang unik dan mirip permen ini, maka jauhkan produk ini dari anak-anak agar tidak dimakan oleh mereka ya 🙂 .

Overall : Recommended item

Baca juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Triple Core Lipsticks Oriflame Beauty

Lipstick Triple Core

Lipstick Triple Core

Saya sendiri bukanlah pemakai lipstik secara rutin, kadang lipstik sampai masa kadaluarsa-pun belum habis. Lalu apa pasal saya miliki ini  lipstik?, apalagi kalau bukan hadiah promo hehe.

Seperti namanya, triple core lipstick memiliki tiga fungsi dalam satu kemasan, dibagian tengahnya ada moisturizer yang berfungsi melembabkan, lapisan kedua ada lipgloss untuk memberikan efek berkilau pada bibir dengan kandungan light-reflective microcystal dan tentu saja, lapisan terluar yang berfungsi merona-kan bibir anda. Sangat praktis untuk dibawa keana-mana, karena anda tidak perlu membawa lipbalm dan lipgloss.

Saya biasanya memilih warna natural seperti warna coral atau peach, dan saya pilih warna sensational bronze untuk koleksi yang akan saya gunakan pada acara-acara tertentu saja karena warnanya yang atraktif menurut saya 🙂 . Saya menyarankan untuk menggunakannya tidak berlebihan karena teksturnya akan menyebabkan bibir anda terlihat cakey. Anda juga bisa mengaplikasikan lipstik ini sebagai finishing untuk lipstik matte anda yang berwarna natural untuk untuk mendapatkan efek berkilau.

Warna bronzenya pigmented dikulit

Warna bronzenya pigmented

Kemasannya elegan seperti dari logam padahal ini dari plastik metalik kemerahan, keren juga kalau mau dibuat sebagai hantaran loh, secara oriflame beauty punya rangkaian alat rias secara lengkap, saya juga menggunakan produk OB (Oriflame Beauty)  lainnya seperti   Produk Reveal Kit . Oh iya sebelum menggunakan lipstik saya juga menyarankan menggunakan Reveal kit yang matte-nya, supaya staying power di lipstik menambah daya tahan lipstik ini yang hanya bertahan kira-kira 4 jam saja.

Sudah pernah coba? sharing disini ya 🙂

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Oriflame Beauty Reveal Kit

Kemasan Plastik Yang Ramah Lingkungan

Kemasan Plastik Yang Ramah Lingkungan

Shading wajah merupakan teknik terpenting dalam ber-make-up, dengan shading kita dapat mempertegas bagian-bagian wajah seperti tulang alis, tulang pipi dan hidung. Bisa dibilang ini produk Oriflame Beauty Reveal Kit adalah produk multifungsi, karena dalam satu produk ini busa digunakan untuk shading, shimmering, concealer bahkan eye base. Gunakan setelah pengaplikasian foundation dengan menggunakan kuas, karena dengan kuas, krim ini dapat lebih merata dan menjangkau daerah yang sulit seperti sudut mata dan cuping hidung. Pas Pertama Reveal Kit ini datang, tidak menyangka kalau bentuknya adalah berupa krim, soalnya di katalog, digambarkan bahwa produk ini adalah shading dalam bentuk bubuk padat, ternyata saya keliru. 🙂

Reveal Kit mengandung vitamin B5 untuk melembabkan dan mengkondisi, Vitamin E antioksidan dan ekstrak chamomile yang menenangkan untuk membantu melindungi kulit. Terdiri dari 3 warna yaitu Matte Pink, Shimmering Pink dan Shimmer Beige yang masing-masing memiliki kegunaan. Warna Matte Pink bisa digunakan sebagai concealer dan eyebase sebelum anda mengenakan eyeshadow, jangan lupa bubuhkan sedikit tepat dibawah tulang alis anda untuk menambahkan efek mata yang fresh. Sedangkan untuk warna shimmering pink, bisa digunakan untuk menonjolkan area di lingkaran tulang pipi untuk memancarkan kilau wajah, meskipun shimmer, krim ini terbukti ramah terhadap flash foto sehingga tidak perlu khawatir jika anda ingin berfoto menggunakan flash. Warna Beige shimmer cocok digunakan untuk memberikan efek shading pada tulang pipi. Reveal kit mudah menyerap karena bentuknya krim berbeda dengan bubuk padat yang akan merepotkan karena menimbulkan bubuk-bubuk yang tercecer.

obrk2

obrk3

Saya sendiri jarang banget pakai reveal kit karena termasuk yang jarang ber-make-up, paling-paling digunakan untuk menghadiri pesta pernikahan dan wisuda saja :), Jadi sekalinya repurchase ya kalau sudah kadaluarsa saja hihihi. Sudah pernah coba? Share ya disini ..

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Silk Beauty White Glow Body Wash

Kemasannya mudah digenggam

Kemasannya mudah digenggam

Kebanyakan orang kalau mandi pasti maunya keset, soalnya kayak cuci piring aja, keset tandanya bersih, akan tetapi ternyata anggapan itu keliru. Dulu pernah ada iklan sabun Dove dengan perbandingan mana yang pakai sabun tersebut mana yang tidak, memang yang satunya kesat, tapi ternyata secara tak kasat mata, ada zat yang tertinggal di tubuh kita bahkan setelah cari referensi saya menemukan bahwa kesat itu dikarenakan lapisan lemak pelindung kulit kita yang hilang.

“Ketika kulit kesat setelah mandi, justru itu berbahaya. Kesat menandakan bahwa lapisan lemak di permukaan kulit yang berfungsi sebagai pelindung, hilang. Akibatnya dapat menimbulkan peradangan, iritasi, dan alergi,” ucap dr. Srie Prihianti, SpKK, PhD saat ditemui VIVAlife.

Nah kali ini aku akan review produknya Oriflame yaitu  Silk Beauty White Glow Body Wash, salah satu Body Wash dari sekian banyak varian yang ditawarkan oleh oriflame. Kemasannya ramping dan kalau biasanya sabun botol tutupnya diatas, maka ini tutupnya dibawah, meskipun pada kenyataannya kita bisa meletakannya bolak-balik sih :).

Aromanya juara banget, sama lembutnya dengan warna dan packaging kemasannya. Wangi mawar-nya  heavenly dan mild banget, membuat suasana mandi menyenangkan serta menenangkan, sabun cair ini tidak sekental sabun pada umumnya dan menghasilkan busa yang lebih sedikit karena memiliki kandungan detergen yang sedikit pula. Semakin banyak detergen, semakin banyak pula busa yang dihasilkan, namun sayangnya banyak yang tidak tahu kalau detergen dapat menyebabkan iritasi kulit. Sabun dengan detergen rendah juga ramah lingkungan loh 🙂

Sabun ini melembabkan, jadi wajar banget kalau efek yang dihasilkan adalah licin-licin, bagi anda yang tidak terbiasa mungkin tidak akan nyaman, namun efek licin-tidak-bersih-feeling ini akan teratasi setelah kulit kita keringkan dengan handuk. Saya sangat menyarankan untuk menggunakan bantuan Shower Puff ketika menggunakan sabun cair, supaya dengan sedikit saja sabun cair, maka dapat diratakan ke seluruh tubuh anda, berbeda hal ketika kita hanya menggunakan tangan polos.

Sabun berwarna baby pink

Sabun berwarna baby pink

Busa sedikirt karena minim kandungan detergen

Karakter khas busa dengan detergen sedikit

Kalau kita intip, sabun ini mengandung ekstrak Prunus Serrulata flower atau bunga sakura yang melembabkan, selain itu juga, sabun ini dapat mencerahkan (bukan memutihkan yaa) kulit kusam akibat kekeringan. Sabun ini cocok banget buat anda yang terbiasa terpapar AC di kantor seperti teman saya yang bekerja di Lab Fisika yang setiap hari terkena paparan suhu AC yang rendah, ia mempercayakan perawatan kulitnya pada produk sabun Oriflame untuk menjaga agar kulitnya tidak kering.

Tips untuk anda yang berkulit kering :
1. Jangan gunakan sabun dengan komposisi detergen/busa yang banyak, gunakan sabun yang mengandung pelembab.
2. Gunakan body cream setelah anda mandi.
3. Konsumsi supan yang mengandung vitamin E.

Semoga bermanfaat.

Repurchase : Yes

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Referensi Ngelapak Bazar Minggu TMII

Sebetulnya udah lama banget mau sharing tentang bazar minggu ceria di TMII yang ada setiap pagi di Hari Minggu. Penasaran banget liat-liat lapak yang ada Di TMII dari dulu, temen juga ada yang pernah cerita kalau dia pernah buka lapak, jualan baju, omset sehari bisa sampe 500.000-an, baju yang dijual sendiri dia bikin, dia belanja bahan ke tanah abang, trus dia ke penjahit di Mayestik, Voila.. jadilah ia jual dress-dress dan top yang unyu-unyu. Saya jadi pengen banget nyobain jualan di lapak TMII. Hehe.. kalau info dari temen aku sih yang penting  kita dateng pagi-pagian, misal jam 05.00 WIB kita udah sampe sana dan nge-tag-in tu lapak kita. Nanti di posting berikutnya saya postingkan untuk prosedur gimana caranya biar bisa ngelapak di TMII ya, harap bersabar. 🙂

Nah kali ini saya ingin menginformasikan secara umum aja tentang suasana bazar minggu di TMII, ini saya kasih tips-tips singkat yah :

1. Yang jelas kalau hari minggu kita usahain dateng sebelum jam 7 pagi, karena tiket masuk jauh lebih murah dibanding kita registrasi diatas jam tersebut, lagi pula semakin pagi matahari masih ramah dan cuaca masih sejuk.

2. Bawa minum air mineral untuk bekal dari rumah, hemat yah soalnya jajanan banyak, sayang kalau beli air putih disana (*ngemilers sejati*)

3. Pakai alas kaki yang nyaman, tentu saja, jangan sampe gara-gara kita pakai high-heels kita jadi ga bisa menjelajahi seantro pasar, soalnya barang-barang yang dijual super duper lengkap, dari perabotan masak, baju, pertukangan, cek kesehatan, makanan daaan masih banyak lagi.

4. Bawa uang receh ya, yaa.. meskipun beberapa pelapak udah nyiapin uang buat kembalian, tetep aja buat jaga-jaga, daripada nanti nunggu lama pelapak pada nukerin buat kembalian, atau parahnya kita malah ga jadi beli lagi, hehe.

5. Bawa topi atau payung, iya soalnya dijamin kalau udah diatas jam 8, matahari rada nyengat, mau pake kaca mata hitam juga ga norak, soalnya emang silau men, buat para ladies, pake sunblock yah *sok imut*

6. Kalau emang mau jalan jauh si ya it’s ok ga bawa kendaraan, tapi karena waktu itu emang keperluan saya adalah survei alias liat-liat doang jadi saya bawa motor, soalnya lumayan buanget boo.. kalo jalan, apalagi kalau masuk lewat pintu utama yang ada Gedung warna putih mirip Tumpeng, hehe. Tapi kalau emang mau sambil liat panorama, kita juga bisa naik angkutan umum yang disediakan di dalam area TMII, mobil kap yang didesign sedemikian rupa, biayanya kalau nggak salah Rp. 3000,-

Angkutan Alternatif Kalau Kaki Udah Mulai Pegel

Angkutan Alternatif Kalau Kaki Udah Mulai Pegel

Berikut Petanya, jadi emang [Read more…]

Review : SWEDISH SPA BEAUTY WONDER OIL

MInyak Spa dengan aroma lembut

MInyak Spa dengan aroma lembut

Hobi spa tapi punya posting budget yang tidak menunjang? Ingin massage tapi tidak suka aroma minyak tawon? mungkin anda harus mencoba Swedish Spa Beauty Wonder Oil by Oriflame, bisa dibilang minyak spa ini minyak serbaguna karena bisa digunakan di kulit dan bisa juga digunakan sebagai perawatan rambut. Swedish Spa Beauty Wonder Oil  Hydracare +, antioksidan, minyak kelapa bergizi, tonik miyak jahe, vitamin E serta minyak almond manis yang berfungsi untuk memberbaiki tekstur kulit, minyak ini juga melembabkan area kulit anda yang kering. Minyak ini juga berfungsi sebagai aromaterapi yang menenangkan, bayangkan saja aroma jahe yang dicampur dengan lemon dan kacang almond.

Dikemas dalam botol plastik sebanyak 150 ml, dengan tutup botol putar, anda tidak perlu khawatir akan tumpah karena botolnya dilengkapi pembatas dengan lubang yang kecil. Minyaknya cenderung encer jadi tidak selengket minyak tawon.  Saya punya tips bagi anda untuk perawatan kulit sehat, dengan menambahkan scrub alami, ini dia caranya :

1. Siapkan mangkok kecil
2. Tuang satu sendok makan gula pasir (sesuai kebutuhan)
3. Tuangkan Swedish Spa Beauty Wonder Oil secukupnya

MInyak Swedish Spa dengan Scrub Gula Pasir

MInyak Swedish Spa dengan Scrub Gula Pasir

Voila!… jadilah minyak ber-scrub yang dapat anda gunakan untuk mengangkat sel kulit mati anda di area punggung, kaki, tangan dan lain-lain (Namun ingat, krim ini tidak bisa digunakan untuk daerah intim ya). Ayo daripada mahal-mahal menghabiskan dana untuk spa di luar, lebih baik kita spa sendiri dirumah.

Untuk perawatan rambut, gunakan seperti anda menggunakan toner, lalu massage kulit kepala dan ratakan minyak sampai ke ujung-ujung rambut, lalu bilas dengan menggunakan shampoo, gunakan secara rutin untuk mendapatkan hasil berkilau pada rambut anda.

Repurchase? Kemungkinan besar, sambil menunggu oil ini yang tak kunjung habis kugunakan

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?