Review : Pro-Youth Hand Cream Advance Handcare

Pro Youth Hand Cream

Awalnya sempet bingung apa sih bedanya hand cream, body lotion dan body cream, karena secara visual memang tampak sama, akhirnya nemu chirpstory yang jelasin perbedaan ketiganya. Oke kali ini saya bahas hands cream-nya ya.

Pada dasarnya krim ini dikhususkan untuk tangan karena kita mengasumsikan bagian tangan adalah bagian yang kering sekali. Biasanya krim tangan ini lebih pekat campurannya. Keunggulannya tentu saja, krim ini bisa menjangkau lapisan kulit lebih dalam jika dibandingkan dengan body lotion.

Dan seneng banget tentunya setelah nemuin hands cream ini. Namanya Pro-Youth Hand Cream, For beautiful and younger looking hand hands. Kenapa? karena memang, krim ini mengandung Triple Action Complex, yang di klaim bisa melindungi kulit bagian tangan yang terpapar sinar UV, mengandung Beeswax yang dapat menenangkan kulit dan sweet almond oil yang wanginya mild dan lembut banget.

Krimnya kental tapi absorptionnya oke banget

Krimnya kental tapi absorptionnya oke banget

Yang paling aku suka dari krim ini, yaitu gak bikin licin tangan dan mampu bertahan sekitar 5 jam untuk melembabkan. Tangan yang udah mulai keluar urat-uratnya nggak makin horror karena krim ini juga menghilangkan kerut-kerut kecil akibat kekeringan.

So buat kamu yang punya kulit tangan kering, kulit berkelupas dan kasar. Saya merekomendasikan untuk penggunaan ini secara intensif. Tube-nya mini dan travel friendly.

Review : Oriflame Beauty Matte Control Foundation

Oriflame Beauty Matte Control Foundation

Oriflame Beauty Matte Control Foundation

Punya wajah berminyak di T-zone wajah kamu? atau bahkan keseluruhan wajah kamu? ini ada sedikit review produk alas bedak yang bisa mengcovernya. Perkenalkan Oriflame Beauty Matte Control Foundation (Anti Shine Complex), wih kalau dari namanya aja udah kebaca ya, kalau foundation ini punya keunggulan di oil controlnya seperti klaim pada produknya yang menyatakan “Kontrol kilap di wajah Anda, foundation ringan dengan efek matte tahan lama”. Pokoknya Foundation ini cocok untuk wajah berminyak

Foundation ini tersedia dalam 3 pilihan warna, ada Porcelain, Natural Ivory dan Natural Beige. Kali ini saya akan membahas yang Natural Ivory-nya.

Teksturnya Foundationnya cenderung watery jika dibandingkan dengan foundation Very Me Smoothie Foundation. Kemasannya lebih lebar dan slim, jadi ga perlu menekan terlalu kuat untuk mengeluarkan isinya, dan kita juga bisa mengatur banyaknya karena ada nozzle tip-nya.

Nozzle Tip

Nozzle Tip

Foundienya langsung nempel banget di muka, kalau saran saya, ini kan nyerep banget yah, wajah akan terasa kesat, makanya sebelum menggunakan foundationnya, saya sarankan kamu pakai primer base atau gel pelembab supaya nantinya alasa bedaknya merata. Boleh juga pakai kuas khusus foundation biar foundationnya gak banyak gak menyerap di tangan anda. Saya sih lebih suka tempelin ke muka langsung trus langsung deh diratain, khawatirnya kalau kita pasang di titik-titik dulu malah jadinya gak merata warnanya.

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Power Red Laptop Bag

Power Red Laptop Bag

 

Postingan perdana produk Oriflame berupa tas. Power Red Laptop Bag ini bisa dipakai model jinjing atau selempang. Sebetulnya lebih merekomendasikan untuk membawa jinjing karena kalau selempang trus bawa laptop bakal berat dan sakit pundak. Tas ini memang fit untuk laptop ukuran 14 inch, cuma saya lebih merekomendasikan untuk sebatas pembawaan tablet aja karena kalau di tambah sama charger bakal gembung banget tasnya.

Power Red Laptop Bag2

Saya sendiri suka banget sama model dan designnya karena simple. Udah gitu bikin tampilan jadi bold karena warna merahnya menyala :D.

Power Red Laptop Bag3

Detail Power Red Laptop Bag

 

Review : Very Me Clickit Concealer

Very Me Concealer

Kalau kemarin bahas concealer keluaran Giordani Gold, kali ini saya mau review concealer dari rangkaiannya Very Me. Apa itu Clickit? jadi memang, rangkaian Very Me Clickit, dirancang untuk penggunaan praktis dan sangat sangat travel friendly karena tiap bentuk tube produknya yang mini ini bisa kita gabung atau istilahnya di “Click” dengan seri Clickit menggunakan connector/penghubung yang dijual terpisah, Misalkan nih… kamu mau clickit concealer ini dengan lipstik gitu :).. So jangan bingung yah sama designnya yang mungkin rada aneh karena emang dirancang untuk digabung menggunakan connector.

Kalau kata Oriflame : “Liquid concealer yang mudah digunakan meluncur dengan sempurna. Sesuai unuk area sensitif wajah.

Untuk melengkapi produk clickit yang ada”. Well seperti biasa, memang Very Me populer karena produk-produknya yang menargetkan para penggunanya mulai dari teenager alias remaja, jadi jangan heran kalau coveragenya medium kalau dibanding sama brand lain di Oriflame. Tekstur concealer ini soft dan aromanya segar, jadikan concealer ini pilihan tepat untuk mengcover lingkar hitam mata atau spot-spot dengan warna tidak merata pada wajah anda.

Very Me Concealer 2

Warna pinknya sebetulnya lebih mirip warna peach atau warna salem. Kandungannya tidak kental bahkan cenderung watery jadi saya menganjurkan untuk menggunakan aplikator bawaannya dan jangan menggunakan jari anda karena mungkin justru akan menyerap ke kulit tangan anda 😀 .

Karena kandungannya yang watery tadi, hasil yang ditunjukkan pun jadi gak cakey alias “medok” dan bisa banget kamu pake bahkan buat touch up.

So, kalau anda adalah pencinta “mapis” alias make-up tipis, kamu bisa masukin Very Me Clickit Concealer ke daftar belanjaan kamu, tapi kalau kamu adalah tipikal yang memang mengharuskan ber make-up “sesungguhnya” dan memiliki staying power lebih, bisa pakai concealer keluaran Giordani Gold yang Giordani Gold Mineral Therapy Concealer atau pakai Oriflame Beauty Reveal Kit.

Kalau menurut kamu?

Review : Pure Colour Eye Shadow Palette – Nude & Grey

Studio Artist Eye Shadow 2

Kemasan luarnya minimalis banget

Berita bagus buat para pencinta make-up natural karena anda gak perlu pusing cari eye-shadow karena Oriflame menghadirkan Palette dengan nuansa natural yang keren banget yaitu Pure Colour Eye Shadow Palette, kali ini saya hanya akan menampilkan penampakan delapan gradasi warna dari seri Nude & Grey-nya.

Ukurannya sangat handy dan travel friendly

Ukurannya sangat handy dan travel friendly

Dikemas dalam kotak plastik kecil yang minimalis, besarta aplikator busa. Sayangnya tidak ada cermin didalamnya jadi kalau mau buat touch-up mesti cari lokasi yang ada cerminnya atau bawa cermin sendiri. Teksturnya super halus dan lembut, sehingga sangat blended, pastikan anda memakai eye base dahulu sebelum menggunakan eyeshadow agar warna eye shadow lebih keluar dan staying powernya lebih lama. Kalau saya biasanya pake Oriflame Beauty Reveal Kit untuk base dan highlight Karena warnanya yang natural dan matte, eye shadow ini cocok untuk penggunaan sehari-hari, selain itu juga, warnanya sempurna untuk smokey looks.

Perbndingan jika terkena cahaya, gak terlalu glossy

Perbndingan jika terkena cahaya, gak terlalu glossy

Kayaknya hampir semua produk Oriflame itu travel friendly sama kayak palette eye shadow yang satu ini. Dan untuk ukuran harga, tentu relatif terjangkau. Loove it! 🙂

Kalau eyeshadow favoritmu apa?

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Snakeskin Sunglasses + Case

sunglasses 1 sunglasses 2 sunglasses 3 sunglasses 4 sunglasses 5

Kaca mata ini bukan sekedar untuk gaya-gayaan, tapi juga memang mampu menghalangi sinar UV (UV 400 Protection), dan sudah terstandarisasi secara Inernasional (pas liat di leafletnya, ada uji EN nya). Ukurannya : 13.6 x 4.8 x 5.9 cm.

Cocok untuk anda dengan kegiatan outdoor, apalagi kalau buat anda yang sering nyetir, pasti sering banget kan berhadapan langsung dengan ekspose matahari. Dengan berkaca mata, kita sudah menjaga mata dengan baik karena akan meneduhkan dan melindungi dari cahaya ultraviolet, cahaya yang sangat terang dan sinar yang berkilat. Bahaya UV sendiri dapat menimbulkan penyakit katarak.

Sebuah riset yang dilakukan sebuah lembaga perlindungan konsumen di Inggris menemukan pemakaian kaca mata hitam yang harganya murah ternyata dapat menyebabkan beragam masalah kesehatan pada mata. Masalah yang sering muncul yakni, astigmatisme dan sakit kepala. (Sumber : disini)

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Tender Care Gift Box

Eksklusif Banget yah gegara pencahayaan yang dramatis :D

Eksklusif Banget yah gegara pencahayaan yang dramatis 😀

Ada yang berbeda pada bulan ramadhan 2013 kali ini, yup..Oriflame mengeluarkan paket cantik berupa Tender Care Gift Box, produk dewa dari oriflame yang sudah termasyhur ini memang selalu masuk dalam daftar “Must Have” para pencinta skin care.

Ada Silika Gel Untuk Menjaga Kelambaban Kemasan.

Ada Silika Gel Untuk Menjaga Kelambaban Kemasan.

Tender care sendiri diklaim sebagai krim dengan formula khusus untuk mengurangi kekeringan dan mengembalikan kehalusan dan kelembaban kulit. Sebelumnya saya juga pernah Review Tender Care Lipbalm. Karena Namanya tender Care Protecting Balm, pastinya diciptakan untuk melembabkan yaa.. pernah baca juga kalau Tender Care ini berfungsi juga di daerah yang kering, flaky atau bahkan bekas luka. Produk rekomendasi untuk anda yang punya bibir pecah-pecah, kapalan pada sikut, dengkul, ruas jari kaki, tumit pecah-pecah, eye krim, serba guna deh pokoknya 😀

Di tempatkan dalam kotak berlapis bludru warna coklat, menambah kesan mewah

Di tempatkan dalam kotak berlapis bludru warna coklat, menambah kesan mewah

Tender Care Gift Box dikemas dalam karton eksklusif berisi 4 varian aroma Tendercare, ada aroma Karamel (Coklat Muda), Vanila (Cream), Kelapa (Coklat Tua) dan Cherry (Magenta). Sama seperti Tender Care yang original, rangkaian tender care ini masing-masing juga berisi 15 ml. Yang kesemuanya punya aroma super yummy, ingat…ini bukan untuk dimakan yah, ini untuk penggunaan luar kulit. Pas banget kalau mau jadiin paket ini sebagai hadiah atau rangkaian seserahan pernikahan anda.

Coba isinya ditambah yang Original (Pink Muda) , jadi sempurna pastinya!

Coba isinya ditambah yang Original (Pink Muda) , jadi sempurna pastinya!

Gak perlu dibungkus kado lagi kalau mau ngasih :P

Gak perlu dibungkus kado lagi kalau mau ngasih 😛

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Nature Secrets Shampoo Anti-Dandruff Burdock & Grapefruit

Nature Secrets Shampoo Anti-Dandruff Burdock & Grapefruit - Tampilan Foto Utuhnya Lupa di simpen dimana >,<

Nature Secrets Shampoo Anti-Dandruff Burdock & Grapefruit –
Tampilan Foto Utuhnya Lupa di simpen dimana >,<

Kadang kita butuh lebih dari sekedar toiletries biasa untuk memenuhi kebutuhan kita. Mungkin anda penyuka sesuatu yang berbau alam, segala sesuatu yang natural? Kita sama 😀 . Awalnya saya membeli produk ini karena saya menyukai konsep “Natural” yang diangkat Oriflame. Jika mungkin pada rangkaian HairX kita bisa melihat sisi modern-nya, maka rangkaian Nature Secrets menampilkan sisi tradisional yang tak kalah memukaunya. Dan saya pun mencoba untuk menggunakan produk Nature Secrets yang sesuai dengan kebutuhan rambut saya, yaitu dengan anti-dandruff-nya yang ampuh mengusir “salju-salju” dirambut saya.

Pas baca kemasannya, saya penasaran dengan “Burdock”, setelah googling saya menemukan kalau burdock adalah sejenis tanaman yang akarnya banyak digunakan sebagai herbal

Gambar Bunga Burdock

Gambar Akar Burdock

Burdock telah digunakan selama berabad-abad untuk mengobati berbagai penyakit. Kandungan utama yang terdapat pada burdock antara lain karbohidrat, minyak atsiri, sterol, tanin, dan minyak lemak.

Karena konsep natural ini juga-lah yang membuat detergennya sedikit. Jadi jangan heran ketika pas shampoo-an kok busanya dikit banget. Conditioner dijual terpisah, jadi mengenai hasil bilasan, rambut mungkin masih akan terasa kasar dan kusut. Oleh karenanya, saya merekomendasikan untuk menggunakan conditioner setelah menggunakan shampoo ini. Jangan lupa ya, kalau conditioner itu dipakenya hanya dirambut, bukan dikulit kepala, jangan sampai rambut malah pada rontok karena kandungan conditioner yang bikin “loose”. Shampo ini juga diklaim bisa menghidrasi rambut supaya nggak kering dan yang pastinya menjaga kebersihan kepala. 

Nature Secrets Shampoo Anti-Dandruff Burdock & Grapefruit 2

Gel shampoo berwarna bening ke jingga-an dan busa khas produk natural

Saya suka banget wanginya, berasa ada di taman buah. Produk nature secrets sebetulnya banyaak banget varian aroma dan kandungannya, Insya Allah saya akan mencoba mereviewnya satu persatu…Aamiin. kalau dibandingkan sama shampo Hair X (Review : HairX Anti Dandruff Shampoo) , shampo ini lebih creamy. Saya juga suka designnya yang slim dan grab-able ini, udah gitu biasanya bukaan tutupnya kan di tengah, kalau ini disamping, unik aja :D, shampoo ini berisi 250 ml.

Design tutup botolnya memudah kita untuk membukanya

Design tutup botolnya memudah kita untuk membukanya

Karena produk nature secrets itu tersedia lengkap, cocok juga buat dijasiin paket atau parcel seserahan, bisa disesuaikan sama warna yang mau ditampilkan karena varian warnanya banyak dan produk nya lengkap, sampai masker rambut juga ada. Nanti saya review masker rambutnya juga deh 😀

Repurchase? Maybe yes 😀

Baca Juga :

– Perfume Review : More by Demi Eau de Parfum dari Oriflame
– Review : Giordani Gold Mineral Therapy Concealer

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Studio Artist Pressed Powder Illuma Fair

Studio Artist Pressed Powder

ini adalah postingan kedua dari rangkaian produk Studio Artist, sebelumnya saya juga pernah mereview produk lainnya di Review : Oriflame Beauty Studio Artist Lipstick (Pink Nude) .

Bicara bedak, saya sebetulnya lebih suka yang bentuknya bubuk ketimbang compact, tapi kalau yang bubuk, untuk dibawa kemana-mana agak ribet, berceceran gitu. Saya juga penyuka make-up yang matte look, nggak glossy/oily sana-sini :D, makanya seneng banget karena nemuin bedak studio artist yang satu ini.

Studio artist ini punya keunggulan Illuma Fair, apa itu? intinya .. make up ini punya pigmen khusus penyebar cahaya yang bikin friendly banget di lighting indoor maupun outdoor, teksturnya juga lembut dan gampang nempel di wajah, anyway pastikan wajahnya sudah diberi pelembab dan foundation ya, kalau pelembab biasanya saya pakai Even Out yang SPF nya 20 dan foundation saya pake dari Very Me (silahkan baca disini : Review: Oriflame Very Me Smoothie Foundation).

Puffnya tipis tapi lembut banget di wajah

Puffnya tipis tapi lembut banget di wajah

Puff-nya lembut, dikemas dalam kemasan plastik yang ringan dan simple banget design-nya. Kemarin pas pake bedak ini beberapa komentar kalau wajah jadi lebih cerah dan halus, mungkin karena emang butiran bedak yang menutup sempurna dan si pigmen penyebar cahayanya berhasil “mengaburkan” spot-spot kulit wajah yang tidak merata. Sebetulnya sebelumnya saya juga pernah pake compact powder dari very Me -nya Oriflame, sama-sama ringan sih emang bikin muka jadi matte, cuma bedanya si Studio Artist ini effect mattenya lebih bagus dan lebih tahan lama. Tapi tetep, kalau untuk merekomendasikan kamu yang usianya under 18, saya rekomennya produk Very Me, soalnya emang dirancang untuk age range teenager 😀 .

Studio Artist Pressed Powder - Dark

Studio Artist Pressed Powder – Dark

Staying power? standar sih kalau ga terlalu banyak keringat bisa 4-5 jam. Untuk bisa nambahin ketahanan bedak, aplikasikan primer sebelum pakai pelembab dan pilih foundie yang punya staying power.  Buat evening make up? saya lebih merekomendasikan perangkat ini sebagai alat bantu touch up di lokasi aja misal buat make up acara wisuda dan undangan pernikahan, karena emang kandungannya lebih cocok buat daily use.

Repurchase ? Mungkin dalam waktu lama karena abis ini mau coba keluaran Studio Artist yang Loose Powder

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : HairX Anti Dandruff Shampoo

Hair X Anti Dandruff Shampoo

Hair X Anti Dandruff Shampoo

Sebetulnya udah lama mau review tentang toiletriesnya Oriflame yang satu ini, ngomongin tentang tioletries, sebelumnya saya juga udah pernah Review sabun cair-nya Oriflame yang Silk Beauty White Glow Body Wash 🙂

Mau sharing kalo akhirnya nemuin solusi juga setelah sekian lama, setelah pencarian panjang *lebay*, Nemuin apa? simak dulu cuplikan dibawah ini :

Pada suatu hari, waktu jaman masih orang kantoran, saya lagi garuk-garuk kepala, tiba-tiba dari belakang temen kantor lewat sambil nyeletuk “Makanya mandi!”Dan sayapun cuma bisa nyengir-nyengir.

Apa pasal? apalagi kalo bukan ketombe. Emang sih masalah ketombe paling dirasain banget sejak memutuskan untuk memakai hijab, ditambah dengan aktifitas yang pecicilan sana sini, membuat kulit kepala berkeringat, dan jadi lahan ketombe.

Alhamdulillah..akhirnya nemuin formula yang tepat untuk mengatasi masalah ketombe, yaitu shampo keluarannya Oriflame Hair X Anti Dandruff Shampoo, untuk semua jenis rambut, isinya 250 ml. Awalnya si rada ragu soanya kan Oriflame lebih terkenal ke kosmetiknya, nah gara-gara baca reviewnya punya rating bagus akhirnya nyoba deh.

Kalo dibanding sama shampo yang biasa aku pake, hair x ini relatif lebih encer tapi ga sampe yang kayak air sih. Aromanya khas shampo anti ketombe, tapi nggak menyengat. Kalo baca deskripsi produknya, shampo ini mengandung ClariZinc complex yang diklaim bisa membantu mengatasi penyebab iritasi dan penyerpihan kulit kepala, selain itu juga menenangkan kulit kepala. Shampo ini juga diklaim bisa membantu mengontrol ketombe dan menjadikan rambut tampak sehat, ternutrisi.

Eh tapi bener loh, setelah pemakaian kedua, kerasa banget. Biasanya kalo sore udah gatal-gatal kepala, ini sejak pakai shampo ini jadi nyaris gak gatal-gatal lagi. Pas ngusek-ngusek rambut *bahasa apa ini* biasanya kan suka kayak salju bertaburan, ini jadi dikiiit banget yang jatoh, malah kalo abis keramas gak keliatan sama sekali.

Aku kan juga coba produk lain sebelumnya, shamponya sih emang manjur, cuma yang mengganggu itu aromanya kayak obat *bahkan ada varian shampo yang  bikin pusing aromanya*, dan rada bikin rambut kasar dan kusut gitu. Jadi keset-keset, abis keramas agak repot nyisirnya, emang sih ketombenya ilang tapi malah jadi rada pada rontok gara-gara pas nyisir ga sabar. hehehe 😀 *sangar*

Busanya gak terlalu berlimpah

Busanya gak terlalu berlimpah

Busanya emang ga sebanyak shampo pada umumnya, tapi untuk ukuran shampo anti ketombe, saya kasih 4 jempol 😛

Kamu punya masalah ketombe? Mungkin shampo  HairX Anti Dandruff ini bisa jadi pilihan buat kamu

Repurchase ? Three Yesses *ala-ala X-Factor*

Baca Juga :

– Perfume Review : More by Demi Eau de Parfum dari Oriflame
– Review : Giordani Gold Mineral Therapy Concealer

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?