Oleh-Oleh dari Film 47 Ronin

Setelah dikompor-komporin beberapa teman yang hampir semuanya bilang film ini bagus, akhirnya kesampaian juga nonton film yang satu ini, 47 Ronin. Film ini menceritakan tentang perjuangan 47 Ronin untuk memperjuangkan keadilan karena Tuan mereka, Lord Asano, telah dikhianati oleh Lord Kira yang ingin menguasai Ako, sehingga Lord Asano harus melakukan seppuku.

Seppuku (arti harfiah: “potong perut”) adalah suatu bentuk ritual bunuh diri yang dilakukan oleh samurai di Jepang dengan cara merobek perut dan mengeluarkan usus untuk memulihkan nama baik setelah kegagalan saat melaksanakan tugas dan/atau kesalahan untuk kepentingan rakyat).

Ritual Seppuku

Ritual Seppuku

Sebetulnya saya sendiri kurang menyukai istilah “balas dendam”, pendapat saya, yang dilakukan oleh pasukan Oishi adalah upaya menegakkan keadilan dan kebenaran, bukan hanya karena ia tidak lagi menjadi Samurai karena Lord Asano mati, tapi karena ia harus mempertahankan kebenaran untuk rakyat Ako. Ajaibnya, yang diperjuangkan Oishi adalah martabat pemimpin mereka, Oishi tidak lagi mematuhi Shogun kala itu. Ia tidak peduli dengan dirinya, yang ia pikirkan adalah rakyat Ako dan martabat pemimpinnya.

Ketika kebenaran tidak lagi diperjuangkan, maka sejarah akan menggeser segala makna kehidupan kita. Mungkin kita tidak akan pernah tahu lagi, sebetulnya apa hidup ini. Sejarah adalah proses dan kita adalah pelakunya.

Menurut saya pemeran utama, Tokoh Kai, justru hanya menjadi bumbu cerita 47 Ronin. Ya mungkin karena embel-embel kisah percintaannya dengan Puteri Mika. Tapi bagaimanapun “embel-embel” itu, saya selalu terkesima dengan kisah cinta yang santun khas bangsa timur. Mengajarkan yang namanya Takdir tidak bisa di lawan. Kai tetap patuh sama Shogun pas disuruh melakukan seppuku bareng ronin-ronin lainnya. Padahal bisa aja kan Kai bawa kabur Mika ke negeri antah berantah, tapi karena “ketaatan” mereka, ujung-ujungnya mereka mengembalikan cinta mereka kepada sang pemilik hidup, berharap bisa bersatu di kehidupan kedua (meski mereka bilang ribuan kehidupan selanjutnya). Kisah cinta Pasangan Oishi dan Riku juga mengajarkan ketaatan seorang istri terhadap suaminya.

Dan yang membuat kenapa saya lebih menyukai tokoh Oishi ketimbang Kai adalah pas adegan Osihi melakukan perjalanan ke Belanda untuk mencari Kai untuk meminta bantuan bisa menyelamatkan Ako kembali, atau paling tidak membinasakan Lord Kira. Tapi Kai malah menyalahkan Osihi kenapa setelah kematian Lord Asano, Oishi mau berlutut di depan Kira dan tidak melakukan apa-apa. What?! bagaimana dengan dia, Dia juga kenapa mau-mau aja di geret-geret sama penjaga dan dijual ke Belanda. Kenapa pas udah dijual gak langsung balik ke Ako untuk menyelamatkan Mika. Sudah, jelas saya melihat karakter Oishi adalah tokoh utama ketimbang Kai.

Mungkin yang masih jadi pertanyaan sampe sekarang adalah kenapa Oishi dingin banget sama Chikara. Bahkan sampai ending cerita Oishi datar banget sama anaknya itu, padahal Chikara adalah satu-satunya Ronin yang akhirnya dikecualikan oleh Shogun untuk melakukan seppuku.

Kalau mau dikaitkan dengan huru-hara politik kala  ini, mungkin para koruptor juga kudu belajar dari nih film. Belajar tentang harga diri dan tanggung jawab kepada rakyat. Kayaknya seppuku oke juga tuh kalau buat hukuman para koruptor. 😀

Secara keseluruhan film ini layak untuk ditonton.  Ngomong-ngomong sepanjang nonton, saya melihat kemiripan para pemain film ini dengan artis Indonesia. 😀 😀 😀

MIRIP2 cats

Kayaknya bakal nyambung lagi lain hari. Kayaknya.

Alienco Photography : Foto Wedding Anti Mainstream

Desember kemarin banyak sekali teman-teman yang melangsungkan pernikahan mereka, well, gak bisa dipungkiri juga, gegara aku suka share-share foto wedding lewat facebook-ku, aku jadi dianggap paling ngerti tentang hal yang satu ini. Beberapa teman juga menanyakan apakah aku punya kenalan fotografer yang bisa moto-moto untuk hajat mereka, langsung deh sigap nyebutin Alienco Photography. Sebetulnya ada tiga tema yang disuguhkan oleh Alienco Photography yang bisa kita pilih yaitu, ada Vintage, Colourful dan Strobist. Tinggal kita tentukan sesuaikan aja dengan selera kita.

Yang paling unik dari Alienco adalah angle atau sudut pengambilan gambar yang gak biasa dan komposisi gambar yang “beda”,  serta yang gak kalah penting adalah momen-momen yang bisa ter-capture sempurna yang gak cuma si pengantinnya, tapi juga tetamu, keluarga dan hal-hal yang mungkin si pengantin nggak tau pas acara berlangsung, baik candid look atau tidak, yang jelas bakal  bikin kita selalu bisa menarik momen itu dan bernostalgia. Ciee.. uhuk 😛

Kali ini aku bakal pilihin beberapa foto gaya vintage-nya Alienco (karena ini tema favorit aku, hehe 😀 ) yang merepresentasikan gaya dokumentasi pernikahan ala Alienco Photography.

alienco

Foto yang model begini nih yang aku bilang unik dan momennya pas, karena kalau dulu era kamera film, kita harus sayang-sayang sama jatah moto, jadi momen begini biasanya jarang banget ketangkep untuk didokumentasikan.

alienco2

Pengen juga kan kalau kita punya dokumentasi yang komposisinya ala-ala foto koran alias pake angle khas jurnalistik.

alienco3

Alienco Photography menawarkan keindahan momen yang pastinya kita gak mau lupain, hiks. 😛

alienco4

Mewah atau sederhananya pesta pernikahan kita, yang paling penting adalah “cara mengemasnya”, jujur dalam berekspresi adalah kunci utama dalam keindahan sebuah fotografi, dan Alienco Photography tau betul itu. 😀

alienco5

This is the one of most favourite picture, entah kenapa selalu suka lihat foto model begini, ide-ide untuk mengabadikan yang brilliant! Good Job Alienco!

alienco6

Biasanya suka blogwalking photo-blog orang luar negeri yang isinya foto-foto vintage super keren, eh ga taunya Alienco Photography juga bisa mengabadikan momen model begini, dengan pencahayaan pas, membuat foto ini terlihat nyaris sempurna.

 alienco7

Ini nih yang aku bilang sudut-sudut pengambilan yang santai kece. Pernah sih ngikutin presiapan temen yang mau nikahan, yang pastinya hectic kan yah pas hari H, jadi boro-boro mau ngatur si pengantin buat gaya ini itu, yang ada si pengantin udah keburu rempong sama urusan yang lain. Tapi Alienco bisa loh, dapetin gaya model begini. hehe.

 alienco8

Foto hitam putih selalu menyimpan lebih banyak cerita untuk kita deskripsikan sendiri.

Kira-kira itu dia sementara review aku untuk foto pernikahan yang bagus, jadi untuk kamu-kamu yang lagi cari referensi foto wedding alias pernikahan sekitaran Jabodetabek + Bandung, kamu bisa pakai jasa foto Alienco Photography. Ngomongin biaya, aku punya sih pricelistnya, dan kalau aku bilang untuk kualitas yang begini, aku akan bilang biayanya relatif terjangkau. Silahkan email aja ke silmina.u@gmail.com kalau mau tau harganya atau langsung kontak yang infonya ada di web-nya. Kunjungi juga  Page Facebook-nya.

Review : Hair X Advanced Growth Reviver Package

Tiga Rangkaian Produk Hair X Advanced Growth Reviver

Tiga Rangkaian Produk Hair X Advanced Growth Reviver

Beberapa minggu belakangan adalah minggu yang lumayan padat waktunya, pergi pagi pulang petang membuat jadwal perawatan rambutku menjadi tidak teratur. Akhirnya, yang seharusnya memakai jilbab setelah rambut kering menjadi hal yang sangat sulit dilakukan.

Dan apa yang terjadi? setelah persoalan rambut ketombe selesai dengan Hair X Anti Dandruff, kini kerontokan rambut merajalela, mengerikan (bikin panik >,<). Masa setiap sisiran selalu menyisakan beberapa helai di sisirnya, bahkan ketika sisiran dengan jari-jari tangan, selalu ada beberapa helai yang nyangkut di tangan. Entah karena akar rambut yang kurang kuat kah? atau karena nutrisi untuk rambut kurang diperhatikan kah? atau mungkin karena stres? *bukan curhat >,<*  Karena memang banyak sekali pemicu rambut rontok.

Apapun penyebabnya, Kali ini saya akan sharing tentang produk perawatan rambut rontok yang saat ini saya coba pakai, yaitu Hair X Advanced Growth Reviver. Ada 3 rangkaiannya : Shampoo, Conditioner dan Tonic.

1. Shampoo Hair X Advanced Growth Reviver

Kemasannya besar :D

Kemasannya besar 😀

Kemasan plastik warna metalik memang jarang banget dipakai untuk kemasan shampoo, jadi berasa pakai shampoo masa depan 😀 hehe. Oke untuk tekstur cenderung encer dan creamy, aromanya segar untuk ukuran jenis shampoo perawatan rambut rontok lainnya yang saya pernah pakai. Isinya lumayan banyak, 250 ml. Jadi kalau dipakai sendiri bisa untuk kira-kira 2 bulan. Untuk cara pakai ya sama seperti kita pakai shampoo yah :P.

Apa kata oriflame :

Shampoo dengan ReVive+ untuk mengembalikan vitalitas dan kekuatan rambut, membuat rambut tampak lebih tebal dan penuh. 250 ml.

Tekstur dan warna shampoo

Tekstur dan warna shampoo

2. Conditioner Hair X Advanced Growth Reviver

Kemasan kelang yang handy :D

Kemasan kelang yang handy 😀

Rambut mudah rontok pakai conditioner? Yup, masalahnya aku dulu pernah baca kalau punya keluhan rambut rontok harus hati-hati kalau mau pakai conditioner, karena bisa-bisa malah membuat akar rambut kita menjadi rapuh disebabkan kandungan formulanya yang sangat melembabkan jika terkena kulit kepala.

Conditioner ini berbentuk mousse, atau busa yang creamy. Aromanya tentu senada dengan shampoonya, kemasan terbuat dari logam. Cara mengeluarkan isinya adalah dengan menekan ujung botol kebawah, lumayan agak keras memang untuk mengeluarkan isi mousse, so hati-hati yah karena tentu kita tidak ingin mousse terbuang dengan percuma.

Ratakan mouse ke seluruh rambut, dan tidak perlu dibilas yah. Rambut jadi lembab, bervolume dan tampak sehat berkilau. Bikin rambut jadi mudah diatur, Kirain bakal bikin rambut jadi klimis, tapi ternyata enggak loh. 😛 Recommended nih untuk jenis rambut kering.

Apa kata Oriflame :

Mousse dengan ReVive+ yang melembutkan, mengembalikan vitalitas dan kekuatan rambut. Gunakan pada rambut yang telah dicuci, biarkan tanpa dibilas. 150 ml.

Mousse yang ringan >,<

Mousse yang ringan >,<

3. Tonic Hair X Advanced Growth Reviver

Tonic untuk menguatkan akar

Tonic untuk menguatkan akar rambut

Wah kalau ini, aku udah pernah review yah sebelumnya, silahkan cek link disini yah >> Review : Hair X Advanced Growth Reviver Hair Tonic.

Apa kata Oriflame :

Tonic yang menguatkan, merangsang pertumbuhan rambut dengan ReVive+. Pijatkan pada kulit kepala setelah dicuci dan dilembabkan. 100 ml.

Pijatkan merata ke kulit kepala

Pijatkan merata ke kulit kepala

Overall puas sama rangkaian produk untuk menguatkan rambut ini. Meskipun namanya bukan hair fall care or something, so far aku ngerasa rangkaian produk ini cukup membantu mengembalikan vitalitas dan kekuatan rambut. Karena aku baru pakai seminggu, akan aku update lagi yah bulan depan. Colek aja by email 😛

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Oriflame Beauty Kohl Pencil – Black

Kohl Pencil

Mendambakan pensil mata yang nyaman dipake di mata? gak perih? mungkin Kohl Pencil ini solusi yang tepat buat kamu. Tekstur yang lunak/creamy ini mudah diaplikasikan untuk membentuk garis mata kita. Warnanya juga pigmented di kulit, dibilang waterproof nggak juga, mungkin lebih ke water ressist karena jika terkena air dengan gosokan tangan, warnanya akan memudar. Cuma ya gitu, kalau sekedar terkena air wudhu gak bleber warnanya. Sebetulnya seri kohl ini ada juga yang warnanya putih, buat day look karena bisa membuat efek mata jadi lebih berbinar-binar :D, dan biasanya dipakai di lipatan mata bawah. Karena teksturnya yang creamy ini, kita harus hati-hati pas mau meruncingkan, baik menggunakan rautan maupun cutter supaya gak patah.

Apa kata Oriflame ?

Meningkatkan dan memberi bentuk pada mata dengan eyeliner yang creamy dan kaya warna. Warna nude memberikan penampilan lebih muda dan ceria. Warna hitam yang intens menambahkan unsur dramatis. Aman digunakan bahkan untuk mata sensitif sekalipun. 1,3 gr.

Kohl Pencil 2 Oriflame

Selain untuk membuat garis mata, bisa juga untuk membuat look smokey eyes dengan smudge ringan di kelopak mata 🙂 .

Berhubung jarang pake make up, jadi belum bisa bereksperimen dan nampilin hasilnya >,<

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Milk and Honey Nourishing Hand & Body Cream

Setelah review Sugar Scrubnya, kali ini saya bakal mengulas tentang Milk and Honey Nourishing Hand & Body Cream-nya Oriflame.

Kalau pas jaman kerja kantoran kulit suka kering karena terpapar AC seharian, kali ini kulit kering karena kena paparan matahari. Sebelumnya juga sempat coba beli hand & body, cuma bosan sama wanginya. 😛

Milk & Honey Gold Body Cream

Pas lihat ada penawaran yang menarik di katalog september 2013 ini, saya memutuskan untuk coba body cream lagi, padahal masih setia sama Embrace, cuma emang jarang keluar seri embrace itu *semoga bulan-bulan depan masih keluar seri body cream Embrace nya*.

Nah ternyata, gak salah deh. Aromanya Milk & Honey enak banget! Aromanya manis, kesan yang melekat adala aroma madu yang pekat dan cenderung ada kesan aroma jasmine. Wanginya berhasil meningkatkan mood dikala kerja didepan laptop. Teksturnya gak jauh beda sama body cream oriflame lain, agak kental tapi nggak lengket di kulit, karena krimnya menyerap dengan baik. Sesuai dengan karakternya, body cream emang lebih long lasting dalam melembabkan kulit kita. Produk wajib bagi kamu yang punya kulit kering. Pantesan aja dulu temen kantor selalu merekomendasikan Milk & Honey ini 😀

Milk & Honey Gold Body Cream2

Apalagi kalau udah sering scrubbing pake sugar scrub Milk & Honey juga, kulit jadi makin halus dan nampak sehat sekali, cerah dan lembab. Suka!

Kamu pernah coba?

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Milk & Honey Gold Smoothing Sugar Scrub

Tube-nya gemuk >,<

Tube-nya gemuk >,<

Suka bingung kenapa kulit kelihatan kusam dan kering? padahal udah pake segala macem cream dengan moisturize? Mungkin kamu harus coba melakukan scrubbing secara rutin. Apa itu scrubbing? yaitu dengan memoleskan ke kulit krim dengan butiran-butiran halus (scrub). Karena butiran tersebut berfungsi untuk mengelupaskan sel kulit mati yang masih menempel dikulit.

Kali ini bakal review tentang produk favorit aku, favorit banget. Dan akhirnya, Milk & Honey Gold Smoothing Sugar Scrub ini berhasil masuk ke antrian pertama untuk direview padahal udah banyak produk yang mau aku review dari bulan kemarin.

Pertama, kemasannya yang berwarna keemasan ini emang senada sama produk-produk mewahnya Giodarni Gold. Dan bentuknya yang tube memudahkan kita pas ngeluarin scrubnya sesuai dengan kebutuhan.  Pas banget kalau mau kasih hadiah, apalagi kalau digabung sama body cream nya yang Milk & Honey juga. Yes, aku juga suka karena isinya banyaak, 200 ml.

Scrubnya gak bikin kulit lengket, dan sesuai dengan namanya sugar, scrubnya berupa butiran yang besar karena penggunaaannya untuk di badan juga. Kalaupun nanti mau coba pakai di wajah, usahakan ratakan scrub dengan lembut ya, supaya tidak iritasi kulitnya apalagi kalau wajah ada jerawatnya 🙂

"Sugar-nya" yang mengangkat sel kulit mati

“Sugar-nya” yang mengangkat sel kulit mati

Scrubnya pas di oles di kulit kering

Scrubnya pas di oles di kulit kering

WANGINYA! langsung jatuh cinta! wanginya madu, tapi ada perpaduan aroma jasmine/melati nya. Jadi berasa cantik seketika. Cream nya berwarna kuning ini kalau udah di poles ke kulit dan di gosok nanti akan berwarna putih. Efeknya langsung berasa setelah dibilas, kulit jadi kelihatan cerah dan super halus, telapak tangan kita juga loh.

Cocok buat kamu yang suka spa dirumah, totally recommend for this item! Hati-hati ya, scrub ini bikin kamu jadi nyium-nyiumin tangan kamu sendiri karena scent-nya punya aroma yang menenangkan.

Produk andalan buat kulit bersih dan halus - Sugar dan cream-nya

Produk andalan buat kulit bersih dan halus  (Body Cream dan Scrub)

Ada yang pernah coba?

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Hair X Advanced Growth Reviver Hair Tonic

Hair-X-Advanced-Growth-Reviver-Hair-Tonic

Permasalahan yang sering terjadi terutama buat saya yang mengenakan jilbab adalah masalah ketombe dan kerontokan rambut. Beberapa bulan lalu mungkin masalah ketombe masih jadi mimpi buruk, cuma karena akhirnya cocok pakai shampoo khusus ketombe dan Alhamdulillah banget ketombe pun lenyap dalam waktu sebulan. Kalau sekarang lebih sering repurchase yang HairX Anti Dandruff Shampoo dari Oriflame.

Anyway, kali ini saya bakal review tentang produk perawatan rambut yang jaraang banget saya pake, yup… tonic, untuk mengatasi permasalahan rambut saya yang lainnya yaitu kerontokan. Namanya Hair X Advanced Growth Reviver, yang di klaim dapat menstimulasi tumbuhnya akar rambut, selain itu juga, kandungan peptidenya katanya  merupakan zat “anti penuaan”.

Hair-X-Advanced-Growth-Reviver-Hair-Tonic2

Aromanya, menurutku lebih lembut (tidak menyengat) dibanding dengan tonic yang sebelum-sebelumnya saya pakai. Saya sendiri udah pakai hampir dua minggu dan lumayan banget terbukti, rontok menjadi berkurang. PAkai tonic ini pas selesai keramas ketika rambut masih setengah kering, pakai secukupnya di kulit kepala dan pijat lembut dengan ujung-ujung jari. Hal yang harus diperhatikan adalah, dalam menggunakan hair tonic, kulit kepala kita harus benar-benar dalam keadaan bersih, karena jika tidak, nantinya memicu ketombe. Selain itu juga, kulit kepala yang bersih akan mengoptimalkan zat yang terkandung dalam shampoo sehingga dapat menyerap dengan baik kulit kepala kita.

Berhubung masih baru pake tonic ini, sekitaran 2 minggu lagi bakal saya update hasilnya ya 😀

Repurchase : Yes 🙂

Review : Hair X Frizz Free Shampoo

Setelah puas banget sama Hair X anti dandruff Shampoo, kali ini saya bakal ceritain sedikit tentang pengalaman pakai shampoo Oriflame lainnya. Well sebetulnya pertimbangan untuk beli Hair X Frizz Free Shampoo adalah karena harga yang ditawarkan lagi promo gitu 😛 . Pas buka tutupnya yang warnanya pinkie ini langsung deh tuh kecium aroma fruity yang mild banget. Kemasannya standard banget, aku sendiri lebih suka botol shampo yang Nature Secrets Shampoo Anti-Dandruff Burdock & Grapefruit, lebih enak dan tutup botolnya yang lebih ngeklik kalau ditutup.

Hair X Frizz Free Shampoo

Hair X Frizz Free Shampoo

Suuper like it!, cairannya relatif lebih liquid dibanding shampo yang dulu-dulu saya pake. Busanya creamy banget dan gak kasar pas dipakai di rambut.

Aromanya suka banget, aroma buah

Aromanya suka banget, aroma buah

Biasa kan awalnya gak terlalu ngerti dimana bedanya sama shampoo lain-lainnya sampai pas rambut udah kering jadi ngerti kenapa namanya Frizz Free. Yup!, rambut jadi halus banget, tidak kusut dan mudah disisir, padahal ini gak ada tulisan conditionernya, karena conditioner dijual terpisah. Jadi nggak kebayang gimana kalau ditambah pakai conditioner-nya. Definitely cocok buat kamu yang punya rambut kusut, terlalu mengembang dan kasar. Karena sesuai dengan klaim produknya, yang berbunyi :

Bersihkan dan jaga kesehatan rambut dengan shampoo efektif yang mengandung Pro Smooth+ Complex. Dengan busa yang creamy menjaga rambut terlihat sehat, ternutrisi, luwes dan mudah diatur. 250 ml.

Busanya lembut, yang bikin rambut lembut mudah diatur

Busanya lembut, yang bikin rambut mudah diatur

Wah jadi berasa abis manjain rambut, keliatan sehat banget kayak abis nyalon 😀 .  Recommended product!

Review Perfume : Lovely Garden Eau de Toilette

Sama kayak namanya, Lovely...is'nt it?

Sama kayak namanya, Lovely…is’nt it?

Awalnya sempat bingung karena ga bisa bedain antara Eau de parfume dengan Eau de toilette, ternyata yang membedakannya adalah kadar konsentrasi wewangian yang terkandung dalam sebuah parfum. Kalau kadarnya tinggi, maka ketahanan wanginya akan semakin lama pula. Dan urutan konsentrasi wewangian dalam sebuah parfum Eau de toilette menempati posisi ke tiga setelah Perfume dan Eau de Perfume.

Lovely-Garden-Oriflame-Review3

Handy, vintage look yah 😀

Kalau kamu orangnya bosenan dan gak suka yang terlalu menyengat kalau pakai parfum, maka parfum yang cocok sebetulnya ya yang level Eau de Toilette, ketahanannya 3-4 jam dengan aromanya yang ringan. Dari segi harga, tentu lebih terjangkau untuk anda yang selalu ingin tampil wangi.

Kemasannya super cute namun tetap classy vintage. Sesuai namanya garden, maka nuansa yang dihadirkan adalah hijau segar dengan aroma bebungaan super lembut.

Tampilan dari atas

Tampilan dari atas

Saya akan membagi menjadi tiga fase aroma parfum ini (sesuai dengan sifat parfum yang aromanya berubah-ubah)

Top Notes (wangi yang pertama kali tercium saat parfum disemprotkan), saya sendiri gak tau rhubarb itu aromanya macam apa, cuma kalau dilihat dari bentuknya yang mirip sama tanaman begonia (waktu belajar survival dihutan), maka ini lebih mirip campuran aroma cherry dan buah pome sekaligus. nah lho.

Middle / Heart Notes (wangi yang tercium setelah Top Notes), Aroma milky yang luar biasa creamynya ini langsung mendominasi, suka banget sama kelembutan aroma milkynya yang beda, semacam menghirup vanilla cuma ada nuansa bunganya. Segar!

Base Notes (wangi ini yang tercium setelah parfum lama digunakan di kulit), meskipun kakak bilang mirip sama aromanya More, cuma ada hal yang bikin beda, yaitu aroma musky yang gak setajam More, kotaknya pun memang mirip banget sama More, putih dengan bubuhan tulisan berwarna gold. Jadi jangan pusing kalau mau jadiin parfum ini sebagai kado, karena aromanya yang netral dan cocok untuk wanita disegala usia.

Mirip sama kotaknya More, cuma ini ada tekstur emboss-nya

Mirip sama kotaknya More, cuma ini ada tekstur emboss-nya

Recommend banget buat dipakai sehari-hari karena ramah penciuman, yess, parfum ini masuk jajaran koleksi parfum favorit!

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Snakeskin Handbag


tas snakeskin

Whaa… senangnya dapat Snakeskin Handbag dari Oriflame, oke hari ini adalah tepat bulan ketiga saya bergabung di Oriflame, dan kali ini saya akan membagikan foto-foto hadiah Welcome Program ketiga saya, tas ini lebih oke kalau dijinjing, meskipun dari Oriflame ada sling untuk dipakai selempang. Designnya simple ala ala hermes gitu, muatnya cukup banyak dan gak banyak separatornya, ada kantong berisleting di bagian dalam dan kantong untuk handphone. Cocok banget buat kamu yang suka bawa barang yang cukup banyak, sempurna buat dibawa kerja kantoran.

tas snakeskin samping

Meskipun bawa barang banyak, bentuk tas gak akan menggembung 😀

 

 

tas snakeskin dalam

Ruangnya lega tanpa pemisah didalamnya

tas snakeskin dalam oriflame

Detail kantong dengan risleting

tas snakeskin dalam oriflame 2

Detail kantong dalam untuk HP